Daebak! Ini 11 Desainer Hebat, Otak di Balik Fashion Selebriti Korea yang Modis Banget

Salah satu desainernya, bikin hanbok modern untuk Fashion BLACKPINK lho

Setiap selebriti, modal bakat dan talenta yang dibawa ke dunia hiburan ternyata tidak cukup untuk menarik perhatian publik. Supaya lebih komplit, perlu menciptakan fashion yang membuat selebriti tersebut terlihat menawan, modis hingga memesona.

Daebak banget! Berdasarkan Soompi, ternyata ini lho 11 desainer hebat Korea Selatan yang menciptakan fashion selebriti yang selama ini menarik perhatian kamu. Siapa saja? Yuk, simak ulasannya berikut ini.

1. Danha Seol

Sumber: Soompi.com

Hanbok Korea Selatan sudah lama menarik perhatian publik di beberapa negara. Supaya lebih dikenal banyak orang, Danha Seol mendesain Hanbok lebih modern dan kekinian. Sadar atau gak, fashion Blackpink di album terbarunya ternyata mengenakan hanbok modern yang dibuat oleh Danha Seol, lho.

Karena keberhasilan Blackpink memikat puluhan juta penggemar di beberapa negara, kini Danha Seol curi kesempatan untuk lebih banyak memproduksi pakaian hanbok secara modern dan kekinian. Daebak, ide desainer ini membuat hanbok bisa digunakan kapan pun.

2. Zijangsa

Sumber: Soompi.com

Para ARMY pasti tahu, outfit Jungkook BTS saat berada di bandara. Sadar atau gak, ternyata Jungkook mengenakan set hanbok yang didesain lebih kasual. Outfit Jungkook BTs yang terlihat kasual dan simple ini, didesain oleh Zijangsa. Semenjak dikenakan oleh Jungkook BTS, pakaian ini akhirnya menjadi sorotan dan terjual banyak di Korea.

Set hanbok kasual ini, dihargai senilai 34.000 won atau sekitar Rp 433.000. Wow, termasuk murah gak sih guys?

3. Leesle

Fashion yang sangat memukai kali ini, dibawakan oleh Jimin BTS saat tampil di Melon Music Awards. Wajib tahu! Orang yang membuat set jubah plus celana hitam ini, dibuat oleh Leesle Hwang yang berasal dari kota tradisional Jeonju. Leesle Hwang sendiri sangat terkagum, saat mengetahui bahwa ia akan mendesain pakaian untuk seorang Jimin BTS yang terkenal di berbagai negara.

Berhasil memikat publik, fashion Jimin BTs ini menjadi perbincangan hangat di dunia desainer.

4. Minju Kim

Minju Kim merupakan seorang desainer terkenal di Korea Selatan. Ia sempat memenangkan peragaan buasana reality show Next in Fashion. Tak berhenti berkarya, nama Minju Kim semakin melejit ketika ia merancang pakaian untuk Seo Ye Ji di drama It’s Okay to Not Be Okay.

Baca juga: http://lapakkorea.com/imut-dan-chic-10-pesona-iu-saat-dibaluti-warna-ungu-kesukaannya/

5. Jaybaek Couture

Fashion kali ini bermodelkan Menswear Chic. Sangat diincar di kalangan selebriti Korea, model ini menggabungkan gaya feminim dan maskulin. Sehingga ketika dikenakan, setiap selebriti akan terlihat menawan dan memukau.

Nah, model fashion ini didesain oleh Jaybaek Couture. Ia adalah desainer klasik yang sangat detail terhadap pekerjaannya dan selalu mendesain pakaian bergaya ramping namun tetap terlihat seksi. Alasan inilah pada akhirnya, selebriti menyukai karya Jaybaek Couture hingga sekarang.

6. Kim Seo Ryong

Kim Seo Ryong merupakan seorang desainer, yang menjadi otak di balik ketampanan oppa Korea. Kim Seo Ryong dianggap sebagai desainer veteran dalam fashion pria. Sejak tahun 1996, ia sudah banyak meluncurkan pakaian pria yang fashionable dan telah mendapatkan banyak penghargaan.

Gak main-main, selebriti yang menjajal seluruh karya desain Kim Seo Ryong merupakan seleb papan atas dan bintang terkenal. Selain aktor top, para group boy band BTS juga sangat mengincar hasil karya dari desainer ini.

7. Lang n Lu

Jika selama ini kamu penasaran siapa mendesain fashion IU yang terlihat chic dan menggemaskan, kini kamu menemukan jawabannya Ia adalah Lang n Lu. Saat album solo IU, Lang n Lu diminta untuk menciptakan desain fashion yang terlihat menggoda dan edgy. Selain menggoda, Lang n Lu juga diminta untuk mendesain pakaian yang membuat IU terlihat ceria.

Sejak IU, kini karya desain Lang n Lu banyak dijajal para aktris dan group girl band lainnya.

8. Ti:baeg

Tu:baeg merupakan desainer ramah lingkungan, yang terinspirasi dari elemen alam. Tipe desain Ti:baeg ini, merupakan tipe khas dengan penampilan floaty, dreamy, dan feminin. IU hingga selebriti lainnya juga sangat menyukai hasil karya dari Ti:baeg.

9. KYE

KYE merupakan desainer yang menyukai perpaduan gaya sporty dan urban. Bergaya seperti rock and roll, hasil karya KYe ini akhirnya banyak diminati para idol K-Pop. Beberapa di antaranya adalah Bigbang’s G-Dragon, model Irene dan CL.

10. D’Antidote

D’Antidote adalah desainer yang selalu berani dalam hal streetwear. Tipe desainer ini, memadukan mode kelas atas dengan streetwear secara mulus. Pakaianya yang didesain membuat para selebriti terlihat muda, energik, dan bersemangat.

11. Greedilous

Hanbok Jihyo Twice

Greedilous adalah desainer yang bermain pada warna. Greedilous mampu memadukan segala bentuk warna, tanpa kehilangan esensi ketika dikenakan. Seperti Jihyo Twice saat mengenakan gaun dari Greedilous, setiap selebriti akan tampak memesona dan memukau ketika mengenakan pakaian hasil karya Greedilous.

Nah, itulah 11 desainer hebat yang merancang fashion para selebriti Korea Selatan supaya terlihat tampan dan memesona. Dari ke-11 desainer di atas, ada yang menarik perhatian kamu gak nih?

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cahaya Padang

We Have Only Today, Let's Begin!

One thought on “Daebak! Ini 11 Desainer Hebat, Otak di Balik Fashion Selebriti Korea yang Modis Banget

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *