11 Soundtrack KDrama Start Up, Melodinya Enak dan Bikin Semangat

Start Up merupakan drama yang tengah menjadi bahan perbincangan, di dunia hiburan. Selain jalan ceritanya yang menarik, drama ini juga menampilkan tokoh utama yang aktingnya luar biasa. Selain itu, iringan lagu di drama ini juga mampu menyentuh perasaan.

Setelah menyaksikan drama Start Up episode 12 malam ini, ada baiknya ngumpulin OST-nya dulu yuk buat playlist kamu. Melodi dari soundtrack drama ini, sangat enak untuk didengar lho. Yuk, scrolling pelan-pelan ke bawah!

1. Day & Night, Jung Seung Hwan

Lirik lagu yang dinyanyikan oleh Jung Seung Hwan ini, menggambarkan tentang perasaan yang sedang jatuh cinta. Lirik dari awal hingga akhir, mencoba mengutarakan perasaan cintanya kepada seseorang yang diimpikan selama ini.

Puitis banget, diakhir lagu, liriknya mengartikan bahwa ketika pasangannya mengalami hal sulit, hanya dia yang mampu menenangkan dan membuatnya tersenyum kembali.

2. Kim Feel, One Day

Lagu ini, mewakili perasaan Dal Mi ketika ingin sekali bertemu dengan sahabat penanya sekaligus cinta pertamanya.

Mari bertemu secara kebetulan suatu hari nanti
Seperti hari perpisahan yang membutakan
Bahkan jika kita tidak saling mengenal
Biarkan saja, saat kau berjalan melalui jalan yang aneh

Penggalan lirik itu, berada di bait kedua. Di mana, penuh berharap dia akan bertemu dengan seseorang yang ia nantikan.

Baca juga: https://lapakkorea.com/melow-banget-ini-9-ost-drama-korea-18-again-yang-enak-untuk-didengar/

3. Oh My Girl, I Know

Lagu dengan melodi yang indah ini, menggambarkan perasaan seseorang yang sangat percaya akan pasangannya. Bahkan, ketika mereka berpisah, rasa percaya bahwa pasangannya akan kembali, itu sangat kuat dan tak terputuskan.

Meskipun sedikit terlamat,
Aku akan tetap menunggumu

Penggalan lirik yang menyentuh, dan sepertinya mewakili perasaan Dal Mi, ketika Do San “mungkin” akhirnya pergi ke Silicon Valley dan meninggalkan Korea.

4. Davichi, Where Is Dream

Melodi dan lirik lagu yang puitis dari Davichi ini, sudah tidak bisa diragukan lagi. Lagunya, selalu mengisi drama-drama favorit dan selalu berhasil bikin terngiang.

Kali ini, liriknya yang puitis mewakili perasaan kaum muda yang ingin mencapai mimpinya. Yups, seperti Dal Mi dan tim Samsan Tech lainnya.

Lagu ini, bukan hanya menggambarkan tentang mimpi untuk mencapai kesuksesan dalam berkarier, tapi juga ingin mencapai kesuksesan dalam menemukan pasangan hidup. Tidak hanya penuh harap, lagu ini juga menyatakan perasaannya yang kalut dan bingung ketika melewati jalan kesuksesan itu.

Baca juga: https://lapakkorea.com/kapal-kim-seon-ho-terkapar-bae-suzy-dan-nam-do-san-berkencan-di-start-up-episode-11/

5. Cheeze, Even For A Moment

Suatu saat nanti aku akan tersenyum
Saat-saat itu akan datang kepadaku
Sepertinya aku menyukainya meskipun itu hanya sekedar mimpi


Melampaui penantian yang panjang itu
Itu terapung di langit berwarna abu-abu
Mimpiku yang mulai kian memudar itu
Walau sesaat saja dengan tak sengaja, carilah diriku ini 

Kedua bait itu, merupakan penggalan lirik yang sangat puitis, di mana seseorang memimpikan orang yang ia cintai selama ini. Dari penggalan lirik itu, kira-kira perasaan siapa nih yang diwakili?

6. Gaho, Running

Sejak mengisi soundtrack di drama Itaewon Class, lagu Gaho menjadi populer di Indonesia. Bagaimana tidak, melodi dari lagunya selalu membuat jiwa-jiwa yang lesu, kembali semangat. Seperti halnya, lagunya yang berjudul Running ini.

Enak banget untuk didengar, coba deh putar lagu ini saat kamu lelah bekerja, pasti kamu akan menemukan rasa semangat lagi. Run!

7. Davichi, My Love

Melow banget, lagu Davichi yang berjudul My Love ini, cocok sebagai pengantar tidur atau ketika kamu lagi merasa sendu.

Penuh dengan harapan, lagu ini mencoba mengutarakan perasaan cinta kepada orang yang ia impikan selama ini. Ketika harapan itu mulai kalbu, dia tetap berusaha supaya cintanya tersampaikan.

Baca juga: https://lapakkorea.com/9-potret-memesona-kim-ji-won-bintang-drakor-yang-jatuh-cinta-dengan-ji-chang-wook/

8. Ailee, Blue Bird

Dimanakah itu berada?
Semua mimpi yang aku cari-cari itu
Aku mulai mengembara, terbangun kembali dari tidurku dan menatap langit

Aku menyerah karena tak ada yang bisa memilikinya, namun
Aku meyakinkan hatiku, bahwa tak sedikitpun aku merasa lelah
Meskipun aku terjatuh dan terluka, aku akan bangkit kembali

Lagu ini, sangat mewakili perasaan Dal Mi yang begitu menggebu-gebu dan penuh dengan ambisi.

9. Red velvet, Future

Soundtrack drama Korea Start Up yang paling bikin terngian adalah lagu Red Velvet, yang berjudul Future. Bagaimana tidak, lagu ini mewakili semua langkah kaki tim Samsan Tech dan ketika Dal Mi melangkah untuk berbisnis.

Lagu ini, juga menjadi awal dan penutup setiap episode drama Start Up, makanya berhasil bikin penonton terngiang. Di samping itu, lagu Red Velvet ini juga memiliki melodi yang mensugesti orang lain untuk memiliki jiwa yang semangat.

10. Sandeul, Lonesome Diary

Seperti melodinya yang sangat lembut, lagu dari Sandeul berjudul Lonesome Diary ini, menggambarkan perasaan yang sedang khawatir dan penuh dengan keraguan akan langkah hidupnya. Lagu ini, mewakili perasaan orang dewasa yang harus memperjuangkan hidup.

Seorang anak yang hanya tumbuh dewasa badannya saja
Dengan menyandang nama sebagai orang dewasa
Dia berada di tempat yang tak menawarkan kenyamanan hidup
Dia mencoba mengembara di dunia ini

Aku mengumpulkan semua kekhawatiranku akan hari esok
Itu memenuhi seluruh isi kepalaku ini
Entah mengapa malam yang damai ini membuatku cemas
Karna itulah aku hanya berguling-guling seorang diri

11. Wendy, Red Velvet (Two Words)

Lagu ini mewakili perasaan Dal Mi, kepada cinta pertamanya yaitu Nam Do San (Han Ji Pyeong) sang penulis surat yang begitu mampu menggerakan hati Dal Mi. Lirik lagu yang sangat puitis ini, hanya menggambarkan perasaan “cinta” yang dimiliki seseorang. Penantian? Tak perlu khawatir, dia sanggup menunggu asalkan cintanya ketemu.

Ada apa dengan dua surat cinta?
Itu membuat hatiku gemetar hanya dengan memikirkannya
Ada apa dengan hatiku?
Bahkan jika aku mencoba menyembunyikannya di bawah sinar matahari,
Itu mekar lagi tanpa perasaan apa pun

Penggalan lirik, sebagai bukti bahwa lagu ini benar-benar mewakili perasaan Dal Mi.

Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Cahaya Padang

We Have Only Today, Let's Begin!

One thought on “11 Soundtrack KDrama Start Up, Melodinya Enak dan Bikin Semangat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *